5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan

5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan, Elegan Banget!5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan

DOMINO99 – 5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan. Gak terasa sebentar lagi umat muslim akan menyambut bulan Ramadan. Perayaan ini biasanya dilakukan dengan beragam aktivitas quality time dengan orang terdekat, seperti buka puasa bersama dengan keluarga, teman, maupun rekan kerja. 

Menyantap hidangan sahur dan berbuka puasa, baik sendiri maupun bersama keluarga dan kerabat akan makin berkesan saat memiliki dekorasi rumah yang khas untuk menciptakan suasana Ramadan. Untuk menyemarakkan bulan Ramadan, IKEA hadir dengan koleksi GOKVÄLLÅ yang terinpirasi dari corak geomteris ubin Ottoman di Masjid Biru, Turki.

Kombinasi warna emas dan perak serta bernuansa Skandinavia menjadi ciri khas dalam koleksi ini. Penasaran bagaimana koleksinya? Yuk, intip langsung beberapa ide dekorasi dari koleksi GOKVÄLLÅ by IKEA dalam menyambut bulan Ramadan!

1. Berbuka dengan yang manis lewat set teatime untuk minum teh hangat

5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan, Elegan Banget!Set teatime koleksi GOKVÄLLÅ dari IKEA

Berbuka puasa sangat identik dengan makanan dan minuman yang manis, salah satunya dengan teh hangat. Biar waktu berbuka puasa semakin indah dengan keluarga maupun teman, gunakan teko dan gelas dengan pola lavender dari IKEA untuk menghidangkan teh hangat agar lebih nikmat.

Table setting yang indah akan membuat kerabatmu semakin mengapresiasi makanan dan minuman yang dihidangkan. Teko ini adalah bagian dari koleksi GOKVÄLLÅ yang hadir bersama gelas yang serasi dengan pola lavender yang menawan,” kata desainer IKEA, Maria Vinka.

2. Buka puasa makin elegan dengan mangkuk saji unik bermotif belah ketupat

5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan, Elegan Banget!Mangkuk saji bermotif belah ketupat koleksi GOKVÄLLÅ dari IKEA

Ide dekorasi selanjutnya adalah peralatan makan unik dari koleksi GOKVÄLLÅ. Bulan Ramadan tentunya gak lepas dari acara makan bersama di waktu sahur dan berbuka puasa. Untuk itu, mangkuk saji dari koleksi GOKVÄLLÅ ini bisa kamu pilih sebagai tempat menghidangkan berbagai sajian makanan saat Ramadan.

“Menyantap makanan dengan keluarga dan teman merupakan cara yang indah untuk merayakan bulan suci Ramadan, dan mangkuk saji yang cantik akan membuat momen ini semakin meriah. Produk ini pun mudah untuk dipadupadankan dengan peralatan makan lain yang sudah kamu miliki di rumah,” lanjut Maria.

3. Makin indah dengan hiasan taplak dan vas bunga yang menawan

5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan, Elegan Banget!Serbet dan vas bunga koleksi GOKVÄLLÅ dari IKEA

Gunakan taplak meja dan serbet dengan sentuhan warna emas dari koleksi GOKVÄLLÅ sebagai item dekorasi meja makan. Sentuhan benang warna emas dan rumbai warna senada memberikan kesan elegan, bersih, dan indah untuk tampilan meja makan di bulan Ramadan.

Pemilihan vas bunga berbahan kaca dengan aksen emas dan diisi bunga-bunga segar juga bikin meja makan tampak makin ciamik. Kamu bisa meletakkan vas tersebut di tengah meja makan atau di sudut ruang makan. Gak cuma di bulan Ramadan, vas bunga ini bisa kamu manfaatkan untuk memperindah ruangan lainnya, lho. 

4. Gunakan gorden dan sarung bantal simpel untuk menambah kesan homey di ruang keluarga

5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan, Elegan Banget!Gorden dan sarung bantal dari IKEA (dok. IKEA)

Momen kumpul bersama saat Ramadan biasanya dilakukan di rumah, khususnya di ruang keluarga. Untuk itu, pilihlah gorden yang memberikan homey vibes agar quality time makin menyenangkan.

Ruang keluarga akan lebih lengkap dengan sentuhan sarung bantal baru di sofa. Dengan tambahan bantal-bantal yang simpel namun elegan, bisa bikin keluarga maupun tamu makin betah dan nyaman untuk mengobrol serta menghabiskan waktu bersama.

5. Dekorasikan rumah dengan lampu bermotif bulan dan bintang biar makin bermakna

5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan, Elegan Banget!Lampu unik koleksi GOKVÄLLÅ dari IKEA

Bulan Ramadan identik kaitannya dengan ornamen bulan dan bintang. Biar semarak bulan suci dan lebaran semakin terasa, kamu bisa pilih lentera unik dari GOKVÄLLÅ sebagai item hiasan di rumah. Lampu ini bisa kamu letakkan di coffee table atau di sekitar jendela untuk menambah suasana nyaman dan tenang.

“Melalui koleksi GOKVÄLLÅ, IKEA percaya bahwa masyarakat Indonesia dapat menciptakan rumah yang lebih nyaman sehingga dapat merayakan tradisi berkumpul bersama keluarga dan kerabat dengan suasana yang lebih khusyuk dan penuh kehangatan,” kata Communication and Public Relations Manager IKEA Indonesia, Ririn Basuki.

5 Ide Dekorasi untuk Sambut Bulan Suci Ramadan. Itulah beberapa ide dekorasi perabotan rumah dalam menyambut bulan suci Ramadan. Dengan dekorasi yang simpel namun elegan, kamu bisa menjalani bulan Ramadan dengan nyaman dan berkesan bersama orang terdekat. Selamat berkreasi dengan dekorasi khas Ramadan di rumahmu, ya!

ADMIN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *